Joseph Joseph - официальный магазин
У каждого из нас на кухне имеется целая коллекция ножей разных форм и размеров. Но не все знают, для какой цели создавался тот или иной нож изначально. Чтобы разобраться с этим вопросом, мы подготовили для вас небольшой путеводитель, который поможет вам узнать немного больше о скромном кухонном ноже и разобраться в назначении каждого типа режущих кухонных инструментов.
Инструменты, похожие по своим функциям на ножи, человечество научилось использовать 2,5 миллиона лет назад. Это были заостренные камни, кости или куски кремния. По мере развития технологий, начали появляться бронзовые, медные, железные и, наконец, стальные ножи.
Современные кухонные ножи, какими мы их знаем сейчас, были стандартизированы в начале XX века, после изобретения нержавеющей стали. Сейчас ножи производят из самых разных материалов, включая сталь, титановые сплавы, керамику и пластик.
Когда речь заходит о выборе ножа для выполнения определённой работы, не все из нас хорошо разбираются в этом. Надеемся, что информация по видам ножей, которую мы постарались сделать максимально наглядной, поможет вам сделать правильный выбор.
Эти ножи подходят для выполнения большинства повседневных задач на кухне. Ими можно нарезать хлеб и другие готовые продукты, измельчить овощи, фрукты, мясо или рыбу.
Также его называют серрейтор или нож-пила. Такие ножи отлично подойдут для нарезки мягких продуктов или продуктов с твердой оболочкой и мягкой сердцевиной, например, для свежего хлеба и сдобных изделий, для томатов, спелых фруктов и т.д.
Подходит для нарезки ломтиками, кубиками, шинковки и рубки любых продуктов: овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Разработаны для быстрого удобного приготовления филе из рыбы, отделения костей, нарезки и разделывания мясных и морепродуктов. Для плотного мяса с крупными костями следует использовать кухонный топорик или тесак.
Ножи с небольшим лезвием предназначены для выполнения операций, требующих точности, например, для очистки и нарезки плодов, нарезания небольших кусочков продуктов, измельчения.
Разработаны для выполнения специфических задач, например, для очистки устриц или нарезания томатов. Чаще всего в быту используются специальные ножи для сыра.
Эти ножи обычно можно встретить на кухнях ресторанов, их используют в работе профессиональные повара. Но и на домашней кухне такому ножу найдется применение, например, для разделывания мяса или для покрытия торта кремом.
В ассортименте продукции Joseph Joseph представлены различные виды кухонных ножей. Инновационные дизайнерские решения делают эти ножи более удобными и функциональными для повседневного использования.
Ножи Joseph Joseph серии ELEVATE имеют специальный выступ, благодаря чему лезвие не будет соприкасаться с поверхностью стола, а подставка для ножей в виде карусели занимает мало места. Ее одна интересная серия ножей SLICE & SHARPEN имеет лезвие, покрытое силиконовым напылением для легкого скольжения и чехол со встроенной керамической точилкой.
Сообщения не найдены
Написать отзыв